Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,34

Депутат Тетердинко заявил о безопасности «урановых хвостов»

корабль Михаил Дудин с урановыми хвостами
Фото © greenpeace.ru

В городе на Неве мнения парламентариев в части спорной экологической темы разделились .

Во вторник, 17 декабря, лидер фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте Александр Тетердинко в эфире «Эха Москвы в Петербурге» заявил, что в перевозке «урановых хвостов» через город нет поводов для тревог.

По мнению единоросса, транспортировка ядерных отходов не опаснее атомной электростанции в Сосновом Бору. Кроме того, Тетердинко считает, что практика перевозки таких грузов полезна для России, так как даёт возможность переработать эти отходы и продать.

Отметим, параллельно с данным заявлением представители организации Greenpeace провели акцию возле Гостиного двора. Они установили бочки с ядерной символикой, на которых написали «С новым годом».

Напомним, дискуссия вокруг «урановых хвостов» разгорелась после того, как судно с таким грузом вошло в Петербург в ноябре. Следующая партия должна прибыть в город 18 декабря.

В ЗакСе Петербурга оппозиция несколько раз выступала против подобной практики, десять депутатов подписали письмо Владимиру Путину с просьбой прекратить её. Параллельно с этим в парламенте создали рабочую группу, которая должна заняться спорным вопросом.