Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Водка и желание прокатиться на чужой иномарке привели петербуржца на скамью подсудимых

решение
Фото © Flickr

Житель Северной столицы из героя криминальной хроники превратился в фигуранта уголовного дела, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В среду, 18 декабря, Невский районный суд огласил приговор жителю Петербурга, который за один весенний месяц дважды нарушил закон.

Суд установил, что в апреле этого года он пытался похитить две полуторалитровые бутылки водки за 700 рублей из магазина на Народной улице. Ему удалось пересечь с товаром кассовую зону, но на выходе из торговой точки мужчину остановил охранник и попросил предъявить чек на покупку. Тот не смог этого сделать и был задержан.

Менее чем через месяц подсудимый снова попал криминальную хронику Северной столицы. Находясь у одного из домов на проспекте Большевиков, он сел в оставленный открытым автомобиль Renault Kaptur и принялся кататься на нём по Петербургу.

Поездка на чужой машине по ночным городским дорогам закончилась ранним утром в отделении полиции. В ходе медосвидетельствования выяснилось, что водитель сел за руль после употребления алкоголя. Проверка показала, что подобное случилось с задержанным не впервые: за его плечами уже была судимость за аналогичное правонарушение.

Суд признал горожанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных 161 статьёй УК РФ (грабёж), а также 166 и 264 статями УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения; нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Помимо этого, на тот же срок подсудимому запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Напомним, ранее Московский районный суд Петербурга назначил штраф Владимиру Кузьменко, обвинявшемуся в хулиганстве на борту самолёта авиакомпании Qatar Airways.