Санкт-ПетербургПеременная облачность+16°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:44,87

На Колтушском машины «Яндекс.Такси» и «Петровича» блокировали незаконные съезды

незаконные съезды на Колтушском шоссе
Фото © комитет по дорожному хозяйству Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти прошёл рейд по ликвидации нелегальных примыканий к региональной дороге, сообщили «Форпосту» в областном дорожном комитете.

В четверг, 19 декабря, стало известно, что на Колтушском шоссе дорожники перекопали незаконные съезды, пробираясь через такси и грузовики «Петровича».

незаконные съезды на Колтушском шоссе
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

В общей сложности службы избавились от пяти нелегальных примыканий к мойкам самообслуживания, газовым заправкам, стройкам и шиномонтажам. Однако процесс был нелёгким.

Хозяева земельных участков пытались помешать ликвидации незаконных дорог, аргументируя это тем, что у них якобы есть разрешение на обустройство съезда от муниципальной администрации. Получив ответ, что нужные документы выдаёт только «Ленавтодор», они решили заблокировать работы собственными машинами.

незаконные съезды на Колтушском шоссе
Фото © пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

В ход пошёл целый автопарк – от отечественных легковушек и иномарок бизнес-класса до Skoda «Яндекс.Такси» и «Газели» строительного магазина «Петрович». Но действия нарушителей не сказались на результате дорожников.

Напомним, за лето в Ленобласти уничтожили более 200 незаконных съездов. Такие дороги разрушают региональные магистрали из-за засыпки водоотводных канав.