Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,24ЦБ:85,96OPEC:45,21

В Ленобласти шквалистый ветер лишил света жителей нескольких населённых пунктов

электричество
© Общественное достояние

В 47-м регионе специалисты по «воздушным линиям» активно восстанавливают электричество, отключённое непогодой, сообщили «Форпосту» в ЛОЭСК.

В ночь на четверг, 19 декабря, в Ленобласти из-за шквалистого ветра сразу в нескольких населённых пунктах пропал свет.

Начиная с шести часов вечера 18 декабря специалисты зафиксировали в общей сложности 25 отключений электроэнергии. Из них около 10 случились из-за повреждений на сетях смежных сетевых компаний. По этой причине свет погас в порту на территории Усть-Луги, но специалистам удалось перевести объект на резервную схему электроснабжения. На короткий срок темнота настигла жителей Луги, Сланцев, Кингисеппа, Соснового Бора, Павлово, Красного Бора и Отрадного.

«Наиболее серьёзная ситуация создалась в городе Сиверский. Из-за порывов ветра до 30 м\с произошло множественное падение крупных деревьев, что повлекло массовые обрывы проводов. Без электричества на ночь осталось около 3000 человек», — рассказал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Юрий Борисов.

На помощь электрикам в Сиверском прибыли три дополнительные бригады из Гатчины и Коммунара. В настоящее время свет удалось вернуть части потребителей. Когда стихия утихнет, электроснабжение в городе полностью восстановят, добавили в ЛОЭСК.

В Петербурге ночью также дул сильный ветер. Он повалил деревья, рекламные щиты, новогодние инсталляции и обесточил 70 домов.

Напомним, накануне дамбу в Кронштадте закрыли из-за угрозы наводнения. Утром её открыли вновь.