Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

В Петербурге несколько новогодних ёлок не пережили ночной шторм

ёлка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Стихия внесла коррективы в концепцию праздничного убранства города на Неве, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

В четверг, 19 декабря, жители Петербурга рассказали в Сети, что ночной шторм не пережили несколько новогодних ёлок.

Так, сильный ветер уложил на землю украшенные хвойные растения возле школы №547, расположенной на территории жилого комплекса «Балтийская жемчужина», а также в Озерках.

Поваленные деревья, но уже без праздничной атрибутики, перекрыли проезд по Гостилицкому шоссе неподалёку от КАД.

Сразу несколько светофоров снесло ветром на юго-запале города: на улице Маршала Казакова, Балтийском бульваре, Ленинском проспекте и по другим адресам. На перекрёстке улиц Маршала Захарова и Десантников автомобилистам мешает ещё один упавший электронный регулировщик.

«И провод под напряжением болтается», — добавили очевидцы.

Шторм валил не только деревья и светофоры, но и рекламные конструкции. Так, на Новгородской улице афиша упала прямо на стоящий рядом с ней автомобиль Chevrolet.

реклама
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, этой ночью в Петербурге и его пригородах шёл сильный дождь и дул ветер, порывы которого достигали до 30 метров в секунду. Спасателям то и дело поступали сообщения о ЧП. Они выезжали на вызовы более 50 раз. Сегодняшним утром представители Комплекса защитных сооружений отчитались перед петербуржцами, что дамба выдержала шторм и спасла горожан от юбилейного наводнения.