Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

В Сестрорецке наводнением вынесло «айсберги» к жилым домам

Наводнение в Сестрорецке
Фото © Социальная сеть «ВКонтакте» | Евгений Нифашев

В Курортном районе города стихия превратила улицы в реки, сообщили очевидцы в социальной сети «ВКонтакте».

Утром в четверг, 19 декабря, стало известно, что ночной шторм привёл к наводнению в Сестрорецке.

«Пик наводнения пришёлся ориентировочно на час ночи. В калитку "чёрного входа" с большим трудом можно было протиснуться, а "проплыть" только в высоком рыбацком полукомбезе. На территории парка плавали огромные айсберги. Далее маяков было сложно пройти из-за очень сильного ветродуя с залива», — написал в группе очевидец Евгений Нифашев.

Наводнение в Сестрорецке
Фото © Социальная сеть «ВКонтакте» | Евгений Нифашев

На опубликованных им фотографиях видно, что прибывшая вода превратила несколько улиц в реки, затопила придомовые территории жителей прибрежной зоны, а также парк «Дубки». По словам горожан, с подобными природными катаклизмами они сталкиваются ежегодно.

«Дамба спасает город, но убивает побережье залива. Об этом никто не подумал», — написал Сергей Фёдоров.

«Да, насчёт дамбы согласна. Как только угроза наводнения — закрывают дамбу, а страдает парк "Дубки" в основном и близкие к парку территории. Необходимо укреплять размытое побережье, причём ежегодно. Об этом интересно как-то заботятся, есть заявки. Хоть бы написали что-то. Пусть город выделяет средства на укрепление набережных от наводнений и размываний», — добавила Ольга Шабанова.

Информация о случившемся уточняется.

Напомним, минувшей ночью на Петербург и пригороды обрушился шторм. Он валил деревья, металлические конструкции, срывал кровлю с крыш и прочее. Спасатели трудились со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра, выполнив 67 заявок.