Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,34

Лукашенко в Петербурге заявил о крепкой связи Белоруссии с Россией

встреча
Фото © kremlin.ru

В Северной столице прошла встреча лидеров двух стран, сообщила пресс-служба Кремля.

В пятницу, 20 декабря, в Петербурге встретились главы Белоруссии и России. Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили итоги 20-летия действия Союзного договора.

Президенты сошлись на том, что за два десятилетия странам удалось достичь заметных успехов в экономике и партнёрстве.

«Когда мы начинали этот процесс, у нас товарооборот был девять миллиардов долларов. Сейчас он 35,5. Это зримый результат. Но кроме этого, есть вопросы, которые мы решили в социальных сферах, тоже для людей хорошая поддержка», - сказал Путин.

Лукашенко обратил внимание и на другие аспекты. Он отметил, что государства создали единое оборонное пространство и пространство для совместной работы спецслужб.

«В принципе с развалом Советского Союза мы ни в экономике, ни в политике, ни в социальной сфере далеко друг от друга не ушли. Это тоже большое достижение этого Договора. Если мы и не реализовали те пункты, которые там прописаны, то и не разбежались, как это есть, допустим, у России с другими республиками постсоветского пространства, не только с Прибалтикой или Украиной. Это тоже достижение того, что нами сделано за последние годы», - заявил Лукашенко.

Белорусский лидер добавил, что несмотря на заметные успехи, странам предстоит продолжать работу, так как остаются открытые вопросы.

Напомним, оба президента прибыли в Петербург для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета. Из-за мероприятия утром в городе собрались заметные пробки.