Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

СМИ: лубянским стрелком оказался охранник из Подольска

Стрельба
© Общественное достояние

Сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать причины инциденты в центре столицы, сообщил телеканал РЕН ТВ.

В пятницу, 20 декабря, стала известна личность человека, который накануне в Москве открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. Им оказался 39-летний уроженец Подольска (Московская область) Евгений Манюров. Официально эта информация пока не подтверждена.

Согласно данным из открытых источников, человек с таким именем окончил Российскую академию правосудия, некоторое время занимался индивидуальным предпринимательством, а также работал сотрудником ЧОП. Помимо этого, он встречается в списках участников соревнований московского городского стрелково-спортивного клуба. В частности, его данные указаны среди «тройки» призёров состязания в категории РСС.

стрелок
Фото © mgssk.ru

Отметим, на сайте СКР появилась уточнённая информация, что в результате происшествия один сотрудник ФСБ погиб, ещё пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести.

ГУП «Мосгортранс» в социальной сети Twitter также пишет, что после вчерашнего инцидента движение в центре Москвы восстановили только утром в пятницу.

Напомним, накануне в начале седьмого вечера вооружённый мужчина открыл стрельбу у главного здания ФСБ на Лубянке. Вскоре его нейтрализовали. При этом СМИ со ссылкой на свои источники писали, что стрелков было несколько. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.