Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге поваленные штормом деревья будут убирать до 25 декабря

шторм
Фото © mchs.gov.ru

В городе на Неве продолжают бороться с последствиями сильной бури.

Как стало известно в пятницу, 20 декабря, городские службы Петербурга планируют закончить работу по вывозу поваленных недавним штормом деревьев к 25 декабря. Об этом рассказал начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Северной столицы Сергей Ляховенко на пресс-конференции.

По его словам, по итогам двух дней жертвами ветровала стали 420 древесных стволов, в том числе 83 берёзы, 77 лип и 61 тополь. Также парки и уличное озеленение лишились 15 ив и 13 клёнов.

Ляховенко заверил, что городские службы уже выкорчевали и вывезли большинство деревьев, мешавших движению транспорта и проходу горожан. Во вторую очередь будут убирать бурелом в глубине зелёных зон.

Отвечая на вопрос корреспондента «Форпоста» о том, почему во время бури городские власти не закрыли все парки, чиновник ответил, что это невозможно физически - у большинства зелёных зон нет ограды с воротами.

«Мы могли лишь рекомендовать горожанам не ходить в скверы ради их же безопасности. Сейчас все сады Петербурга открыты», - сказал Сергей Ляховенко.

Глава управления пообещал, что все поваленные деревья компенсируют новыми саженцами тех же или более ценных пород.

Напомним, ранее петербургский синоптик Александр Колесов рассказал, что Петербургу из-за урагана грозило серьёзное наводнение и 20-сантиметровый слой снега.