Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Полиция раскрыла многомиллионную кражу из ювелирного салона на Большевиков

задержание
© Общественное достояние

В Невском районе города поймали любителей дорогих украшений, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 21 декабря, стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в краже 10 миллионов рублей из ювелирного салона на проспекте Большевиков в Петербурге.

Полицейские и росгвардейцы настигли предполагаемых преступников у них дома. Ими оказались двое 46-летних мужчин. Проверка их личных данных показала, что они нигде не трудоустроены, а в прошлом довольно часто имели проблемы с законом.

В ходе обыска у подозреваемых нашли ювелирные изделия, три автомобиля, инструмент для бурения бетонных перекрытий, радиостанции и десятки мобильных телефонов.

Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Задержанным уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Напомним, в минувшие выходные стало известно о краже в ювелирном салоне на проспекте Большевиков в Петербурге. Преступление отличалось масштабом замысла: преступники проделали огромную дыру в подвале магазина, через неё проникли в зал, где стояли сейфы, спилили их двери и, похитив украшения, скрылись до приезда полиции. Согласно данным открытых источников, товара на несколько миллионов рублей лишилась торговая точка «Адамас».