Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Петербург остался в стороне от самых закредитованных регионов России

деньги
© Общественное достояние

Эксперты в области экономики проанализировали кто из жителей, должен банкам больше всех.

В понедельник, 23 декабря, стало известно, что Петербург попал в рейтинг регионов России с минимальной закредитованностью, следует из материалов исследования, проведённого РИА Новости. Его поставили на 16 место.

Лидером списка стала Ингушетия, на второй строчке оказался Крым, а на третьей — Севастополь. В пятёрку вошли Дагестан и Чечня. Кроме того, минимальная долговая нагрузка наблюдается в Москве, Московской и Ленинградской областях.

Наиболее закредитованными регионами страны считаются Калмыкия, Тува и Курганская область. Средний объём задолженности жителей этих субъектов РФ составляет 208 тысяч рублей. По абсолютному уровню объёма кредитов на одного экономически активного жителя лидируют Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа - более 400 тысяч рублей долга.

Уровень закредитованности граждан России в этом году вырос с 44,9 до 47,1%. Исследование проводилось на основе данным ЦБ и Росстата. Показатель оценивался как соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты.

Напомним, ранее сообщалось, что в России хотят запретить взыскивать долги по страховой пенсии.