Санкт-ПетербургЯсно+17°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Петербурженка сменила убитому парню трусы перед приездом скорой помощи

Нож
© Общественное достояние

В Северной столице местная жительница смертельно ранила любимого, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Во вторник, 24 декабря, Невский районный суд Петербурга приговорил Алину Рычкову к семи годам колонии общего режима за убийство возлюбленного.

Суд установил, что преступление произошло днём 15 мая 2019 года в квартире дома №12/4 в 3-м Рабфаковском переулке. Утром того дня горожанка выпила бутылку пива, пока шла с работы. Её мужчина в это время уже был пьян. Он встретил женщину у метро, и вместе они направились домой.

В квартире Алина Рычкова легла спать, но возлюбленный начал её будить и требовать деньги на спиртное. Одной рукой любовник схватил подругу за волосы, другой — за шею, в ответ она тоже взяла его за горло. После этого сожитель отпустил петербурженку, а она нашла хозяйственный нож и два раза ударила им своего оппонента.

От ударов мужчина осел на диван и стал плеваться кровью. Тогда женщина положила его на софу и побежала к соседке, чтобы вызвать скорую. Вернувшись в комнату, Рычкова переодела пострадавшего, сняла с него брюки, футболку и надела другие трусы. Через пять минут он скончался.

Когда приехала скорая помощь, женщина в испуге рассказала им, что её сожитель сам себя ударил ножом. Но уже в отделении полиции сообщила о другой версии событий.

На суде жительница Северной столицы также признала свою вину.

Напомним, ранее в Петербурге женщину оштрафовали за убийство несостоявшегося насильника. Она должна оплатить 50 тысяч рублей.