Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Директор ФСИН: «Мы работаем над повышением зарплат сотрудникам»

директор фсин
Фото © Форпост Северо-Запад /

Глава Федеральной службы исполнения наказаний сообщил «Форпосту» о стремлении структуры соответствовать международным стандартам.

В среду, 25 декабря, директор ФСИН России Александр Калашников рассказал о планах повысить зарплаты сотрудникам структуры.

По его словам, руководство Федеральной службы исполнения наказаний готовит пакет документов с предложениями правительству страны, в котором также поднимается вопрос о повышении окладов.

«Эта мера предусмотрена в социальном пакете. Практика зарубежных государств показывает, что сотрудники пенитенциарных служб получают, не хочу сказать на порядок, но в процентном отношении выше, чем сотрудники полиции. Если мы говорим о том, что нам надо стремиться к международным стандартам, то, конечно, эта тема для нас актуальна. Хотелось бы, чтобы у нас уровень зарплаты сравнялся с другими правоохранительными ведомствами», — сказал Калашников, отметив, что надеется на поддержку правительства в этом вопросе.

Глава ФСИН также рассказал о проблеме неукомплектованности штата. По его словам, это связано не только с низкой зарплатой, но и с медицинским отбором.

«У нас до сих пор очень жёсткие требования по медицинским комиссиям. Допустим, если сотрудник, поступая на нашу службу, не проходит отбор по врачам, то он с удовольствием, так сказать, проходит в отдельные подразделения полиции и других служб. Поэтому нужно смотреть объективно и с учётом того, что наше население не здоровеет, хотя, наверное, в этом направлении много делается работы, мы будем приходить к общим требованиям, чтобы у нас были зачисления, укомплектование», — сказал Александр Калашников.

Он добавил, что для решения проблемы с неукомлектованностью могут быть приняты определённые меры, например, замена некоторых нормативных документов.

Напомним, директор ФСИН Александр Калашников впервые приехал в Петербург с момента назначения на должность. Он посетил расположение отряда спецназначения «Тайфун», где пообщался с родственниками погибших бойцов.