Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Стало известно, кого КСП проверит в 2020 году

КСП Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В Северной столице аудиторы составили планы на следующий год.

В среду, 25 декабря, стало известно, что в 2020 году Контрольно-счётная палата Петербурга проведёт более 35 проверок и свыше 200 экспертно-аналитических мероприятий.

Аудиторы будут изучать финансовые документы архивного комитета, комитетов по вопросам законности, правопорядка и безопасности, по физической культуре и спорту, администрации Фрунзенского и Адмиралтейского районов, ГАТИ, управления социального питания, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, службы государственного строительного надзора и экспертизы, КГИОПа, комитета по культуре.

Выборочные проверки коснутся некоторых спортивных, образовательных и медицинских учреждений. Ждать визита КСП предстоит художественно-профессиональному лицею Санкт-Петербурга имени Карла Фаберже и городскому центру подготовки спасателей.

В первом полугодии палата также изучит передачу в аренду земельных участков, которую проводит КИО.

Предоставить финансовые бумаги придётся и некоторым муниципалам. В графике КСП значатся проверки исполнения бюджетов в МО: Юнтолово, Автово, Репино, Петергоф, Екатерингофский, Гагаринское, округ №72, Сосновая Поляна, Дачное, округ №65, Лисий Нос.

Напомним, в середине декабря Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку муниципальных округов Шушары и Георгиевский.