Санкт-ПетербургЯсно+0°C

«Минёры» петербургских судов попросили «Малофея» заплатить ведьмаку чеканной монетой

компьютер
© Общественное достояние

В Северной столице вновь «заминировали» судебные инстанции, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Утром в четверг, 26 декабря, «минёры» отправили анонимку в суды Петербурга с цитатой из американо-польского сериала «Ведьмак».

В письме говорится, что «заминированы» судебные инстанции и 18 высших учебных заведений. Среди них - государственный университет морского и речного флота имени С.М. Макарова, Военная академия связи Будённого, филиал Российской таможенной академии, Санкт-Петербургский университет МВД РФ и другие. В конце сообщения написано «Пусть Малофей ведьмаку заплатит чеканной монетой».

Вероятно, речь идёт о российском бизнесмене Константине Малофееве. Его фамилия упоминалась в начале «волны» ложных минирований. Авторы анонимок сообщали, что он якобы украл с биржи WEX 120 биткоинов (почти 56 миллионов рублей).

В настоящее время эвакуация посетителей и сотрудников проходит в Петродворцовом, Октябрьском, Колпинском, Петроградском, Куйбышевском и Сестрорецком судах.

Отметим, сериал «Ведьмак» рассказывает об охотнике за чудовищами Геральте из Ривии, которого судьба свела с могущественной чародейкой Йеннифер и юной принцессой Цири. За свою работу он получал чеканные монеты.

Напомним, накануне суды Петербурга отметили свой день без «минирований». За три недели судебные инстанции получили 173 анонимки.