Санкт-ПетербургЯсно+0°C

На Дунайском проспекте из рук похитителей вырвали жителя Петергофа

похищение
Фото © ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Во Фрунзенском районе города поймали предполагаемых злоумышленников, сообщили «Форпосту» в региональном управлении МВД России.

Как стало известно в четверг, 26 декабря, сегодня на Дунайском проспекте жители Петербурга стали очевидцам операции «План-перехват». Полицейские задержали мужчин, которые могут быть причастны к похищению человека.

По уточнённой информации правоохранительных органов, минувшим утром им поступило сообщение о том, что во дворе на улице Чичеринской в Петергофе неизвестные избили местного жителя, силой посадили его в иномарку и увезли.

Патрульные полицейские спустя несколько часов задержали троих подозреваемых в этом преступлении на машине потерпевшего во Фрунзенском районе Петербурга. Их возраст – 29-30 лет, все уроженцы Кабардино-Балкарской Республики.

«Четвёртый участник бросил автомобиль, на котором затем передвигался в Красносельском районе на кольцевой автодороге. Ведётся его розыск», — добавили в правоохранительных органах.

Похищенный жив, он находится в больнице. Позже стало известно, что им оказался 44-летний безработный, который занимается валютными операциями.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения задержанным.

Напомним, сегодня днём многочисленное скопление полицейских машин и карет скорой помощи на Дунайском проспекте привлекло внимание жителей Петербурга. Обеспокоенные горожане поделились тревожной информацией в социальной сети «ВКонтакте».