Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Пулковская таможня оставила петербуржца без «шпионского» гаджета на Новый год

очки
Фото © Пресс-служба Пулковской таможни

До жителя Северной столицы не дошла международная посылка из соседнего государства, сообщили «Форпосту» в пресс-службе контрольного ведомства.

В четверг, 26 декабря, стало известно, что Пулковская таможня оставила петербуржца без «шпионского» гаджета на Новый год.

Как рассказали «Форпосту» в контрольном ведомстве, должностные лица почтового таможенного поста обнаружили международную посылку, переправляемую из Финляндии в адрес жителя Петербурга, внутри которой находились велосипедные очки, а также очки со встроенной камерой. На дужках последних были кнопки для включения устройства и осуществления съёмки.

В комплекте к ним также шли USB-кабель, карта памяти, салфетка и инструкция по использованию встроенного видеорегистратора.

«Назначена экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», — добавили в пресс-службе контрольного ведомства.

Представители Пулковской таможни напомнили, что приложение №16 к решению Евразийской экономической комиссии запрещает ввоз в Россию «специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» без лицензии.

Напомним, в начале ноября этого года на таможенном досмотре в аэропорту Пулково обнаружили международное почтовое отправление с повышенным радиационным фоном. Внутри находились часы.