Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,08

Россия потратит на подготовку к Евро-2020 более 3,5 миллиарда рублей

футбол
© Общественное достояние

Власти страны распределили финансовую нагрузку по организации международного спортивного мероприятия.

В четверг, 26 декабря, стало известно, что на подготовку к чемпионату Европы по футболу 2020 года Россия выделит более 3,5 миллиарда рублей. Об этом говорится в подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым соответствующем постановлении. Документ опубликован на сайте кабмина.

«Программой определён перечень объектов инфраструктуры и мероприятий, которые будут полностью или частично финансироваться за счёт федерального бюджета и бюджета Санкт-Петербурга (включая мероприятия в области продвижения UEFA Евро 2020, организации фан-зон, транспортного обеспечения UEFA Евро 2020)», - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Из общей суммы заложенных денег 2,9 миллиарда рублей направят из федеральной казны, ещё 559 миллионов рублей выделят по линии региональных бюджетов. Ответственным координатором программы назначили Минспорт России.

Евро-2020 пройдёт с 12 июня по 12 июля в 12 европейских городах. Петербург примет три матча группового этапа и четвертьфинал. Также игры чемпионата пройдут в Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Напомним, ранее правительство России установило максимальную стоимость гостиничных номеров в Петербурге на время Евро-2020. Цены будут варьироваться от тысячи рублей до полумиллиона.