Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Экс-глава МО Юго-Запад попала под суд из-за превышения полномочий

Суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красносельском районе города в особом порядке разберутся с обстоятельствами обновления асфальта, сообщила пресс-служба городских судов.

В понедельник, 30 декабря, стало известно, что в Красносельском районном суде Петербурга зарегистрировали уголовное дело в отношении бывшей главы МО Юго-Запад Светланы Андреевой. Её обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2018 году Андреева незаконно приняла некачественные работы по замене асфальта на улице Десантников у дома №12/1 и у дома №40/1 на улице Маршала Казакова у «Пион СПб». Глава МО подписала смету, в которой стоимость работ оценили в 4,3 миллиона рублей, из которых не менее 605 тысяч были излишними.

«В результате преступные действия Андреевой повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов граждан, общества и государства», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Отметим, статья, по которой будут судить экс-главу МО, подразумевает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Напомним, на прошлой неделе муниципальные депутаты округа Светлановской пожаловались в городской Следком на главу своего совета. Они считают, что она злоупотребила своими полномочиями во время принятия местного бюджета.