Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

Петербургский депутат попросил снега у Деда Мороза

снег
Фото © Социальная сеть «Вконтакте» | Мария Паровая

В городе на Неве на погоду попытались повлиять с помощью сказочной магии, сообщили «Форпосту» в аппарате одного из местных парламентариев.

В понедельник, 30 декабря, депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилёв написал письмо Деду Морозу в Великий Устюг. Единоросс попросил подарить петербуржцам немного снега и солнца, чтобы создать новогоднее настроение.

«Традиционные новогодние развлечения: коньки, санки, лыжи – отложены до лучших времён. Плотные облака и дефицит солнечного света провоцируют депрессивные состояния даже у психически здоровых людей», — объяснил своё желание Цивилёв.

Депутат отметил, что слишком тёплая зима также приносит неприятности животным и растениям.

Напомним, в декабре снег в Петербурге выпадал несколько раз, но быстро таял. Весь месяц в городе стояла необыкновенно весенняя погода, так, 19 декабря столбик термометра показал+ +7,6 градуса тепла, что стало новым погодным рекордом.

В последние дни 2019 года Северная столица будет находиться под действием атлантического циклона. Температура не опустится ниже нуля, а в качестве осадков выпадут мокрый снег с дождём.