Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

Синоптик: январь в Петербурге пройдёт без морозов

зима, рябина, погода
© Общественное достояние

В Северной столице в первый месяц года будет не так много солнечных дней, рассказал «Форпосту» местный синоптик Юрий Куткевич.

В четверг, 9 января, январь в Петербурге пройдёт без сильных морозов.

В ближайшие два дня в Северной столице немного похолодает: температура воздуха составит от 0 до -2 градусов. Осадков не ожидается, ветер будет слабым, а на дорогах возможна гололедица.

Однако уже в воскресенье через город пройдёт атмосферный фронт, который принесёт потепление — от +2 до +4 градусов, осадки в виде мокрого осадка, переходящие днём в дождь, ветер может быть порывистым.

«Так что пока мы не видим прихода зимы и установления устойчивых низких температур. На крещение мы ждём отрицательные температуры, но как таковых крещенских морозов не ожидается», — пояснил Куткевич.

По его словам, сейчас в Северной столице температура воздуха выше нормы на 6-8 градусов. Весенняя погода в городе установилась из-за тёплого и влажного циклонов с Атлантики. Таким образом, солнечных дней в январе будет меньше, чем обычно.

Напомним, ранее петербуржцы заметили, что в Ломоносове начали цвести весенние цветы, а на некоторых деревьях набухли почки.