Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

В Петербурге арестовали водителя, сбившего двух подростков на Тореза

ДТП
Фото © Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В Северной столице расследуют аварию с несовершеннолетними погибшими, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 9 января, стало известно, что Выборгский районный суд на два месяца заключил под стражу 37-летнего водителя автомобиля Kia Rio Алексея Бегунова, который в начале этой недели сбил 16-летнего парня и 15-летнюю девушку на проспекте Мориса Тореза в Петербурге.

По предварительной информации, в минувший вторник около шести вечера обвиняемый ехал по указанной улице на своей машине. В условиях пасмурной погоды, искусственного освещения и мокрого асфальта он избрал скорость движения около 70-80 километров в час вместо положенных 40 километров в час, в результате чего не смог своевременно затормозить перед пешеходным переходом, по которому шли двое подростков.

Молодой человек скончался на месте ДТП, а его подруга была госпитализирована в тяжёлом состоянии, однако спасти её не удалось – она умерла в Елизаветинской больнице.

По данным «Форпоста», между парнем и девушкой были романтические отношения. Последняя училась в школе №76 и занималась тяжёлой атлетикой.

Также известно, что автомобилист неоднократно нарушал правила дорожного движения. На его счету 12 недоплаченных штрафов за превышение скорости.

Бегунова арестовали до 6 марта 2020 года. Он признаёт свою вину.

Напомним, накануне ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного 264 статьёй УК РФ (нарушение правил дорожного движения).