Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

Госдуму внесли законопроект о создании единого реестра турагентов

компьютер
© Общественное достояние

В кабмине придумали, как дополнительно обезопасить путешественников.

В пятницу, 10 января, в Госдуму РФ внесли законопроект, который предлагает создать единый реестр туристических агентов. Инициативу подготовили в правительстве России.

Предполагается, что реестр заработает с 2022 года. В кабмине считают, что такая мера усилит прозрачность данного сегмента рынка.

Если документ примут, то турагентам придётся через туроператоров заполнять электронные формы или публиковать информацию в личном кабинете в специальной системе.

«Наличие в реестре записи о турагенте с информацией о конкретном туроператоре является подтверждением того, что между турагентом и данным туроператором заключён договор о реализации и продвижении турпродукта. Турист сможет получить достоверную информацию о праве турагента на продажу турпродукта конкретного туроператора», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, данная инициатива обяжет туроператоров в течение трёх рабочих дней отражать в реестре изменения, происходящие с агентами.

Напомним, в конце декабря петербургский туристический оператор «Северная Венеция» прекратил свою работу. Фирма проработала в городе на Неве около 20 лет.