Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:70,75ЦБ:78,55OPEC:28,45

В Петербурге водитель Smart попался на перевозке наркотиков

таблетки
© Общественное достояние

В Приморском районе города местный житель без прав управлял машиной, говорится в сообщении группы «Дорожный инспектор. Санкт-Петербург».

В пятницу, 10 января, стало известно, что накануне на Плесецкой улице в Петербурге задержали автомобилиста, перевозившего наркотики.

Во время проводимой операции «Анаконда» инспекторы ДПС заметили машину Smart и попросили её водителя остановиться, но он проигнорировал их требование. Полицейские стали преследовать легковушку и заблокировали её у дома №20 на Плесецкой улице.

За рулём автомобиля находился 30-летний петербуржец. Правоохранителям показалось, что мужчина был пьян, однако проведённое освидетельствование не выявило в крови шофёра алкоголя. При этом он отказался проходить медосвидетельствование на наличие наркотических средств в организме.

При проверке данных местного жителя выяснилось, что в августе 2019 года его лишили прав за вождение в нетрезвом виде на 1,5 года.

При досмотре машины полицейские нашли свёрток из фольги, в котором находилось три таблетки светло-зелёного цвета. Из сумки мужчины они также изъяли пакетик с тёмно-коричневым веществом и ещё три таблетки светло-зелёного цвета.

Возбуждено два уголовных дела по 264.1 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и по 228 статье УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Напомним, ранее в Петербурге прикрыли виртуальный наркомагазин. Он работал на протяжении двух лет.