Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Проспект Непокорённых затопило из-за прорыва трубы с холодной водой

непокоренных потоп
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города случилась коммунальная авария, об этом свидетельствуют посты в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Вечером в воскресенье, 12 января, петербуржцы сообщили о прорыве трубы у дома №49 на проспекте Непокорённых.

«Много воды течёт по проезжей части», — говорится в посте очевидцев.

Они также предполагают, что без холодного водоснабжения остались жильцы почти 20 улиц, в числе которых проспект Культуры, Гражданский проспект, Сиреневый бульвар, Светлановский проспект и проспект Энгельса. Такие данные предоставили сами жители района.

В «Водоканале» «Форпосту» сообщили, что на месте уже работают сотрудники предприятия. Они откачивают воду с проезжей части и устанавливают причину вытекания.

Информацию об аварии проверяют. В случае, если данные об отсутствии воды в жилых домах подтвердятся, их переведут на временную схему водоснабжения.

Отметим, в районе происшествия затруднено движение по дорогам. На «Яндекс.Картах» в «красный» окрашены участок проспекта Непокорённых от площади Мужества до Старо-Муринской улицы и участок Кушелевской дороги от проспекта Маршала Блюхера до проспекта Непокорённых. На месте работают сотрудники дорожной полиции.

Напомним, ранее в воскресенье из-за прорыва тепломагистрали паром заволокло Полюстровский проспект. Коммунальщики обещают справиться с аварией в течение завтрашнего дня.