Санкт-ПетербургЯсно+18°C
$ЦБ:73,61ЦБ:87,04OPEC:45,34

Депутат Киселёва попросила Беглова не строить мусоросжигательный завод в Колпино

пикет
Фото © Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Колпинском районе города нашли дополнительный аргумент против размещения там нового предприятия.

Во вторник, 14 января, депутат Законодательного собрания Петербурга Елена Киселёва призвала губернатора Александра Беглова не допустить строительства мусоросжигательного завода в Колпино. Текст обращения она опубликовала в соцсетях.

Представитель Колпинского района в парламенте объяснила, что её земляки и без того многие годы принимали на себя основной экологический удар, поскольку были вынуждены жить вблизи мусорного полигона «Красный Бор».

По словам Киселёвой, она уже получила десяток обращений петербуржцев, в том числе ветеранов, которые также высказались против переноса на их территорию новых предприятий.

Депутат обратила внимание губернатора на то, что петербургская общественность проявила логичное возмущение планами властей по строительству мусорсжигательного завода, поскольку чиновники не предоставили горожанам должной информации по данному вопросу, а оформили её как «вброс». В своём письме парламентарий выделила и плохое оформление самого сайта комблага.

Напомним, в декабре 2019 года комитет по благоустройству опубликовал возможную схему по обращению с отходами, где были перечислены 13 вариантов участков для строительства спорного производства по обращению с ТБО. Это спровоцировало широкое обсуждение, с митингами и пикетами.

Накануне в Смольном заявили, что у них нет окончательного решения по этому вопросу, а схему представили именно для того, чтобы выяснить мнение петербуржцев.