Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Оформление Петербурга ко Дню снятия блокады Ленинграда начнётся раньше времени

дворцовая площадь, главный штаб
Фото © vk.com/Государственный Эрмитаж

В Северной столице изменились сроки праздничного украшения улиц к важной дате, сообщили «Форпосту» в пресс-службе комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Во вторник, 14 января, стало известно, что централизованное оформление Петербурга ко Дню снятия блокады Ленинграда начнётся раньше времени. Оно стартует 15 января.

Как рассказали в комитете, основной акцент традиционно будет сделан на Невский проспект, а также на территории, прилегающие к Пискарёвскому мемориальному кладбищу и площади Победы.

Всего в городе планируют разместить более двух тысяч единиц праздничного оформления, среди которых композиции на опорах освещения и тросовых конструкциях, виниловые баннеры, стилизованные знамёна и флаги, праздничные плакаты с использованием фотоматериалов из архивов Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Минобороны России, Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда.

По уличным экранам будет транслироваться специально созданный к важной дате видеоролик, а в метрополитене — звуковой ряд.

Напомним, накануне на сайте Смольного появился план праздничных мероприятий, посвящённых 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В нём говорилось, что украшение города начнётся 20 января.