Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Семак рассказал, когда Малком появится в общей группе

Сергей Семак
Фото © fc-zenit.ru

Наставник сине-бело-голубых рассчитывает на скорое возвращение бразильского футболиста в команду, сообщила пресс-служба клуба.

Во вторник, 14 января, главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, когда ждать Малкома в общей группе.

«Он начнёт фрагментарно. Время есть у нас, будем достаточно плавно подводить его к общей группе. Может быть, к завершению первого сбора будет работать вместе со всеми на 100%», — пояснил наставник сине-бело-голубых.

На сборах Малком будет работать как с командой, так и индивидуально. Что касается Александра Кокорина, то Семак сообщил, что тот сразу начнёт тренировки в общей группе.

Примечательно, что в Катар вместе с основным составом не полетели капитан Бранислав Иванович и полузащитник Матиас Краневиттер. По словам тренера, серб отсутствует по личным обстоятельствам и присоединится позже, а аргентинец решает вопросы со своим трудоустройством. Находящийся на больничном Эмануэль Маммана, возможно, примет участие в следующих сборах.

Семак отметил, что главная задача сейчас – привести футболистов в форму. В Катаре сине-бело-голубые проведут два товарищеских матча. Они пройдут 21 и 25 января.

Напомним, «Зенит» улетел на первые тренировочные сборы днём ранее. На них отправились 27 игроков.