Санкт-ПетербургЯсно+0°C

За год пассажиропоток «Горэлектротранса» вырос на 5 миллионов человек

водородный трамвай
Фото © СПб ГУП "Горэлектротранс"

Жители Северной столицы стали чаще передвигаться на наземном общественном транспорте, сообщили «Форпосту» в «Горэлектротрансе».

Во вторник, 14 января, стало известно, что в 2019 году трамваи и троллейбусы Петербурга перевезли более 313,7 миллиона пассажиров. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 5,5 миллиона человек.

Чтобы обеспечить эффективность своей работы, «Горэлектротранс» усилил трамвайные маршруты №№60, 39, 65, 23 и 10. Также организация продолжила развивать троллейбусную сеть с увеличенным автономным ходом, сейчас в городе работает семь таких веток. Линию «рогатого» под №32 продлили до Балтийского бульвара, а трамвай №60 ускорился и теперь ездит до конечной станции «ЛЭМЗ».

В прошлом году «Горэлектротранс» закупил 21 трёхсекционный низкопольный трамвай «Витязь-М», ещё 28 единиц прошли модернизацию. На 10 машин расширился парк электробусов с динамической зарядкой, теперь их 125 единиц. В конце года на линию вышли 16 новых классических троллейбусов.

За год отремонтировали 15,5 километра одиночного рельсового пути и 6,7 километра кабельной линий постоянного тока, а также заменили 36 километров контактного провода.

Напомним, в новогодние праздники трамваи и троллейбусы Петербурга прокатили 3,6 миллиона пассажиров.