Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

Бывший контрактник Военной академии отправится в колонию за смертельное ДТП

авария
Фото © vk.com/АВТО Гатчина

В Северной столице огласили приговор экс-военному, обвиняемому в нарушении правил дорожного движения с гибелью человека, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

В четверг, 16 января, стало известно, что Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд назвал виновного в смертельном ДТП, произошедшем в апреле 2018 года. Им стал бывший сержант Военной академии связи им. С.М. Будённого Дмитрий Питель.

Суд установил, что 25 апреля бывший контрактник ехал за рулём автомобиля «ВАЗ» по Красносельскому шоссе в Гатчине. Рядом с ним сидела 18-летняя пассажирка. В это же время по встречке двигался большегруз Volvo, который собирался поворачивать налево, на полосу движения отечественной легковушки.

«Подсудимый, проявляя небрежность при управлении автомобилем, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, но при необходимой внимательности и осмотрительности, имея реальную возможность для этого, вместо выполнения требований ПДД РФ и снижения скорости вплоть до остановки, продолжил движение прямо, <…> совершил столкновение с пересекшим ему проезжую часть автопоездом», — отметили в пресс-службе судов.

В результате ДТП Питель был госпитализирован в тяжёлом состоянии, а его пассажирка скончалась на месте происшествия.

Бывший сержант своей вины не признал. Суд назначил ему два года лишения свободы с ограничением на 2,5 года управления любым транспортном. Также был удовлетворён гражданский иск матери погибшей девушки в размере одного миллиона рублей.

Напомним, в апреле 2018 года сообщалось об аварии на Красносельском шоссе. Тогда появилась информация о том, что грузовик Volvo врезался в отечественную легковушку.