Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

Дочерняя компания «Ростелекома» продала здание на улице Чапыгина

Окна в здании
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Петроградском районе города у объекта недвижимости сменился собственник, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Rusland SP.

В четверг, 16 января, стало известно, что ООО «Стройпрофит» купило здание автоматической телефонной станции (АТС) у ООО «Телеком-5» («дочка» ПАО «Ростелеком»), расположенное на улице Чапыгина в Петербурге.

Сейчас бывший собственник занимается демонтажом оборудования. Окончательно освободить здание он планирует до конца марта 2020 года. Покупатель хочет провести там ремонт и использовать помещения для сдачи в аренду под офисы либо организовать коворкинг.

Отметим, общая площадь объекта составляет 3,6 тысячи квадратных метров, а площадь земельного участка – 1,1 тысячи квадратных метров. Его высота – шесть этажей, включая один подземный. Он расположен недалеко от станции метро «Петроградская».

Напомним, ранее крупная сделка с американским венчурным фондом Insight Partners сделала основателей созданной в Петербурге международной IT-компании Veeam Software долларовыми миллиардерами по версии журнала Forbes.