Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Госдума поддержала назначение Мишустина на пост главы правительства РФ

Михаил Мишустин
Фото © Госдума РФ

Полномочный представитель президента в ГД заявил, что глава Федеральной налоговой службы соответствует всем требованиям закона о высшем исполнительном органе власти, сообщили в пресс-службе думы.

В четверг, 16 января, депутаты Государственной думы РФ на пленарном заседании дали согласие на назначение председателем правительства Михаила Мишустина.

Кандидатуру нынешнего главы ФНС парламентариям представил полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх. Он заявил, что Мишустин соответствует всем требованиям закона о правительстве.

«Михаил Владимирович Мишустин хорошо знаком Государственной думе. Он является действительным государственным советником РФ I класса, доктор экономических наук и человек, который по своему образованию привык на все проблемы смотреть системно, он инженер-системотехник. По сути, он с середины 90-х годов занимается тем, что мы сегодня называем термином "цифровизация" и "информационными технологиями"», - пояснил Минх.

В результате 381 депутат проголосовали «за», 41 парламентарий воздержались, против не голосовал никто.

Отметим, с предложением назначить Мишустина главой правительства накануне выступил президент Владимир Путин. Он предложил ему стать премьер-министром после того, как принял отставку предыдущего правительства во главе с Дмитрием Медведевым.

Напомним, ранее стало известно, что Медведев останется председателем «Единой России». Об этом заявил секретарь Генсовета «ЕР» Андрей Турчак.