Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

СМИ: гендиректором «Ленфильма» может стать совладелец «Триикс медиа» Инесса Юрченко

Инесса Юрченко
Фото © Триикс Медиа

В Северной столице появилась информация о кандидатуре на пост руководителя крупной киноплощадки, сообщила «Фонтанка».

В четверг, 16 января, стало известно, что новым управляющим «Ленфильма» может стать совладелец и генеральный продюсер петербургской компании «Триикс медиа» Инесса Юрченко.

Сама предпринимательница в разговоре со СМИ не смогла дать точного ответа на вопрос о новом возможном месте работы, уточнив, что сейчас трудится в собственной компании и продолжает делать кино.

Отметим, «Триикс медиа» создаёт фильмы для федеральных каналов, прежде всего для НТВ. В её пакете есть такие проекты, как «Ленинград-46», «Литейный, 4», «Дознаватель», «Розыскник» и фильм «Ржев». Руководитель компании, Инесса Юрченко, имеет юридическое и экономическое образование. «Триикс медиа» она основала 13 лет назад вместе с Сергеем Щегловым.

В пресс-службе «Триикс медиа» «Форпосту» сообщили, что Инесса Юрченко отказалась от комментариев и в данный момент работает над новым проектом в Москве.

Напомним, накануне министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что новый гендиректор «Ленфильма» понравится петербуржцам. Однако имя кандидата он не назвал.