Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:74,16ЦБ:87,23OPEC:44,02

В Парголово после проливного дождя подтопило дорогу к местной школе

подтопление
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города плохая погода подсказала школьникам отговорку для прогула уроков, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В четверг, 16 января, жители Парголово рассказали в Сети, что после проливного дождя подтопило дорогу к одной из местных школ.

«В Парголово образовалось новое озеро. Добраться до школы только на Ноевом ковчеге», — написали очевидцы.

В комментариях участники группы также рекомендовали местным жителям попробовать преодолеть расстояние до учебного учреждения на каноэ, гондоле, гидроцикле, а также с помощью специально приглашённого паромщика. Другие посоветовали школьникам надеть непромокаемую обувь и не придумывать нелепые отговорки для прогула уроков.

«Резиновые сапоги повыше и пошёл. В чем проблема-то?» — написал комментатор с анекдотичным ником Вася Пупкин.

В пресс-службе «Водоканала» «Форпосту» рассказали, что аварийная служба заметила парголовскую лужу во время мониторинга городских улиц на наличие подтоплений. При осмотре территории выяснилось, что причиной случившегося стал ливневый колодец. Несмотря на то, что он не находится на балансе предприятия, специалисты очистили объект и откачали воду, вернув возможность пройти к местной школе. В организации также добавили, что собственник ливнёвки пока не найден.

«Форпост» запросил комментарий по ситуации в пресс-службе администрации Выборгского района Петербурга. На момент публикации ответ от её представителей не поступил.

Напомним, минувшими ночью и утром в Петербурге усилился ветер и прошёл проливной дождь. Позже стало известно, что в этом виноват европейский шторм «Брендан». Несмотря на ветреную погоду и обильные осадки, угрозы наводнения не было, поэтому городскую дамбу закрывать не стали.