Санкт-ПетербургСолнечно+11°C

Оператор ЗСД назвал три причины повышения тарифов

ЗСД
Фото © Магистраль Северной столицы

В Северной столице изменится порядок оплаты проезда по скоростной трассе, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ООО «Магистрали северной столицы».

В пятницу, 17 января, оператор петербургского ЗСД назвал три причины повышения стоимости тарифов.

«Во-первых, до этого тарифных изменений не было два с половиной года, если говорить о наличных тарифах, и полтора года, если говорить о транспондерных тарифах. Во-вторых, сегодня они стали необходимыми для повышения коммерческих показателей проекта с целью снижения бюджетной нагрузки. В-третьих, это перераспределение трафика. Не секрет, что существуют перегруженные развязки, например, с Богатырским проспектом и Благодатной улицей. Так, теперь при движении с юга до Богатырского проспекта и до КАД-Север стоимость проезда будет практически одинаковая, чтобы часть трафика ушла на менее загруженную развязку с кольцевой автодорогой. Важно, что не меняется стоимость безлимитных тарифных опций. Перечисленные выше изменения не актуальны для наиболее часто пользующихся ЗСД», — рассказали «Форпосту» в «Магистрали северной столицы».

В пресс-службе добавили, что к небольшим, но приятным изменениям также можно отнести ввод бесплатного проезда по маршруту «Богатырский проспект – Приморский проспект» для владельцев транспондеров, которые следуют по направлению юг-север до развязки с Богатырским проспектом и выполняют в течение не более 15 минут заезд на этой же развязке в южном направлении для съезда на Приморское шоссе.

На вопрос «Форпоста» о том, ожидается ли в связи с повышением стоимости тарифов снижение транспортного потока, представители компании ответили, что, согласно практике, при проведении подобных изменений он, действительно, уменьшается на 5-7%. Однако восстанавливается в течение месяца, а затем начинает расти.

Ранее стало известно о подорожании проезда по петербургскому ЗСД. Изменения вступят в силу с 18 января 2020 года.