Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C

Половина ТРЦ «Галерея» перешла арабскому фонду Mubadala

галерея
© Общественное достояние

У части одного из крупных магазинных комплексов в Северной столице сменился владелец, сообщил «Коммерсант».

В пятницу, 17 января, стало известно, что сделку по продаже половины торгово-развлекательного центра «Галерея» у Московского вокзала закрыли. Morgan Stanley удалось продать арабскому фонду Mubadala 49% объекта.

«Сделка, стоимость которой могла превысить 30 миллиардов рублей, позволила городу достигнуть рекордного с 2013 года показателя по объёму вложений в коммерческую недвижимость. Общая инвестиционная активность выросла более чем на 40%», - сообщает издание.

По данным экспертов, американский фонд недвижимости, хоть и передаст половину объекта Mubadala, но продолжит заниматься управлением. Полученные от сделки средства пойдут инвесторам. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) также принимает участие в транзакции и приобретёт свою долю в ближайшее время.

Mubadala — инвестиционный фонд, который создали власти Абу-Даби. Стоимость портфеля инвестиций превышает 226 миллиардов долларов. Помимо «Галереи» организация вложилась в Пулково, «Русскую фитнес группу» и сеть онкологических клиник.

Напомним, информация о том, что Mubadala готов выкупить почти половину ТРЦ «Галерея» появилась осенью прошлого года. Тогда сообщалось, что покупкой доли в торговом центре интересовались Fort Group, Malltech и Сбербанк.