Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

На петербургском нефтезаводе пропали 855 тонн битума на два миллиона рублей

Битум
© Общественное достояние

На предприятии Северной столицы злоумышленники воспользовались фиктивными накладными, чтобы организовать кражу, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 18 января, стало известно, что на петербургском нефтеперерабатывающем заводе пропали 895 тонн битума стоимостью два миллиона рублей. Его вывезли двое мужчин на грузовых машинах. Чтобы беспрепятственно загрузить товар, она использовали фиктивные накладные документы.

Грузовик
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области
Грузовик
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области
Грузовик
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Злоумышленников задержали сотрудники «экономической» полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Ими оказались 27-летний житель Ленинградской области и 43-летний житель Новгородской области.

Возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Кроме того, правоохранители обыскали квартиры подозреваемых и изъяли вещи и документы, которые могут помочь расследованию.

Напомним, ранее из частного медицинского центра на проспекте Испытателей вынесли металлический ящик с двумя миллионами рублей. Оказалось, что неизвестный разбил окно, чтобы проникнуть в клинику.