Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

В Петербурге избивавшего своих детей мужчину отправили под стражу, мачехе продлено задержание

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели дело об истязании несовершеннолетних, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В субботу, 18 января, стало известно, что Фрунзенский районный суд Петербурга отправил под стражу Максима Бердникова до 16 марта 2020 года. Его обвиняют в нанесении побоев своим детям.

Позже стало известно, что Татьяне Бердниковой – мачехе пострадавших, которую также обвиняют в издевательствах над детьми, – продлили срок задержания на 72 часа. Причиной стало ходатайство следователя, который намерен предоставить дополнительные документы, подтверждающие обоснованность избрания меры пресечения Бердниковой в виде заключения под стражу.

Как ранее стало известно «Форпосту», в декабре 2019 года в одну из городских больниц доставили шестилетнюю девочку. У неё диагностировали многочисленные ушибы и травмы, ребёнок находился в реанимации больше недели. После того, как состояние пострадавшей улучшилось, она рассказала, что родители регулярно избивают её, и что в семье есть ещё два ребёнка.

Правоохранители провели проверку и выяснили, что девочку избивали и её отец, и мачеха. В результате в отношении Максима и Татьяны Бердниковых был возбуждён ряд уголовных дел по 111 статье УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору) и 117 статье УК РФ (истязание группой лиц заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Уголовные дела соединены в одно производство.

Как пояснили в ГСУ СК РФ, для издевательств над шестилетней дочерью отец и мачеха использовали бейсбольную биту, а также наносили ей удары руками и ногами. Кроме того, Бердников избивал и своего пятилетнего сына.

Напомним, в середине декабря Гатчинский районный суд Ленобласти арестовал Андрея Бовта, которого обвиняют в изнасиловании дочери. Он будет находиться в СИЗО до 16 февраля 2020 года.