Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Макаров отпраздновал Крещение у Петропавловской крепости

санкт-петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице продолжаются праздничные мероприятия у иорданей, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Законодательного собрания.

В воскресенье, 19 января, председатель Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Крещению Господня, на территории Петропавловской крепости.

В обряде крещенского омовения приняли участие митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, депутаты Законодательного собрания, муниципальных образований, представители исполнительной власти, офицеры и курсанты Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского и многочисленные жители города.

«Крещение Господне – это праздник, который даёт нам чувство сплочённости, он объединяет людей, делает нас добрее и лучше. Самое главное, что он несёт победоносное начало, показывая, что за нами великая православная вера и великие петербургские святые, которые берегут наш город Санкт-Петербург и нашу Россию», – сказал Вячеслав Макаров.

Председатель петербургского парламента также рассказал, что крещенское омовение более комфортно при морозной погоде.

Напомним, ранее стало известно, что в крещенскую иордань на Васильевском острове погрузился губернатор Петербурга Александр Беглов.