Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

Смольный выселил из памятника архитектуры джаз-бар «Дом 7»

заведение
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве прошёл очередной рейд, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ККИ.

В понедельник, 20 января, стало известно, что сотрудники петербургского комитета по контролю за имуществом освободили от арендаторов-нарушителей около тысячи квадратных метров нежилого фонда.

Так, работы прошли в памятнике архитектуры «Служебный корпус (с каменной оградой и проездом)» на набережной канала Грибоедова, где располагался джаз-бар «Дом 7».

Заключенный с петербургским фондом развития настольного тенниса договор предполагал, что в помещении будет находиться спортивный центр. Однако временный владелец переоборудовал его часть под джаз-бар, сделав внутри надстройку, на которой размещались дополнительные столы и посадочные места для посетителей.

При этом оплата аренды осуществлялась по льготной ставке, так как заявленная изначально цель использования помещения имела социальную значимость.

Кроме того, работники ведомства побывали в доме №18-А на Ординарной улице, откуда выселили арендаторов комнат, незаконно используемых под парикмахерскую, мастерскую по ремонту ключей и общепит, в доме №14-А на Российском проспекте, которое самозахватчики переоборудовали под кафе, а также в доме №51-53 на набережной реки Фонтанки, он же — памятник архитектуры «Дом Лыткиных (Дирекции императорских театров)», где посетителей обслуживали из нелегального бара.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники ККИ освободили от незаконных парковок почти 50 тысяч квадратных метров земли, принадлежащей Петербургу.