Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

Теплоэнергетики нашли у Чёрной речки опасный мини-отель

гуп тэк отель на черной речке
Фото © ГУП ТЭК СПб

В Приморском районе города пытаются выселить хостел, сообщили «Форпосту» в ГУП «ТЭК СПб».

Как стало известно в понедельник, 20 января, теплоэнергетики рассказали об опасном мини-отеле, работающем в подвале дома №16 на набережной Чёрной речки в Петербурге.

По данным ГУП «ТЭК», через две комнаты проходят транзитные теплосети диаметром 250 миллиметров, а кровати находятся прямо над трубопроводами. Ещё часть сетей владельцы хостела решили спрятать от чужих глаз, замаскировав их под шкафы из ДСП.

Об опасном мини-отеле теплоэнергетики узнали в мае прошлого года, когда во время проведения плановых гидравлических испытаний на трубе возник дефект. Тогда по счастливой случайности никто не пострадал. Шкафы и мебель демонтировали, но вскоре они вернулись на места.

ГУП «ТЭК» неоднократно выдавало предписания об освобождении подвального помещения в адрес ООО «Жилкомсервис №2» Приморского района и в адрес арендатора, но это ни к чему не привело.

Отметим. к настоящему моменту предприятие уже зарегистрировало почти две сотни нарушений охранных зон теплосетей. Антирекорд принадлежит Выборгскому району, где теплоэнергетики выявили 80 таких объектов. В тройку лидеров попали Приморский и Калининский районы.

Напомним, сегодня жильцов одного из домов на улице Крыленко пришлось эвакуировать из-за опасного парения в подвале.