Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Петербуржцам предложили сделать фото с гигантской ящерицей на Дворцовой

художник
Фото © Социальная сеть Instagram | @solovyewadim

Житель города на Неве устроил акцию против эксплуатации животных, об этом он рассказал на своей странице в социальной сети Instagram.

Во вторник, 21 января, стало известно, что петербургский художник Вадим Соловьёв опубликовал новую работу. На размещённой видеозаписи горожанам и туристам за 500 рублей предлагается сфотографироваться с гигантской ящерицей на Дворцовой площади.

«Терпеть не могу, когда животных эксплуатируют для заработка на туристах. И, если этот гигантский гм-ящер хотя бы может сожрать своего эксплуататора, то у других зверюх не всегда есть такая возможность. Не поощряйте такие развлечения. Свободу гигантским ящерицам!» — подписал публикацию художник.

https://www.instagram.com/p/B7kkVjioiH-

Отметим, Вадим Соловьёв выкладывает свои работы в Instagram с начала 2019 года. С помощью компьютерной графики всем знакомые центр и окраины культурной столицы он населяет фантастическими тварями. Среди его творений — огромная горилла на куполе Цирка на Фонтанке, колоссальных размеров ворона, пытающаяся утащить футболистов «Зенита» со стадиона «Газпром-Арена», огромная черепаха, летающая над Обводным каналом и многое другое.

Напомним, ранее петербургский художник Loketski превратил посвящённую Конституции РФ работу в мемориал. Таким образом он отреагировал на последние политические события в стране.