Санкт-ПетербургЯсно+15°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,89

Пожилой автомобилист спровоцировал утреннюю погоню на севере Петербурга

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Калининском районе города новый день местного жителя начался с высоких скоростей, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербурге и Ленобласти.

Во вторник, 21 января, петербургская полиция задержала 60-летнего водителя автомобиля Chevrolet.

Около семи утра на улице Веденеева полицейские попросили автомобилиста остановиться из-за нарушения правил дорожного движения. Он решил проигнорировать это требование, увеличил скорость и попытался скрыться с места преступления.

В ходе дальнейшей погони владелец иномарки устроил ДТП с 55-летней женщиной-водителем Hyundai на Тихорецком проспекте, а также ещё порядка 20 раз нарушил ПДД.

Автомобилиста поймали спустя полчаса на Гражданском проспекте. Оказалось, что он сел за руль в нетрезвом состоянии.

В отношении него составили несколько протоколов об административных правонарушениях, в числе которых управление транспортным средством в состоянии опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам, выезд на полосу встречного движения и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке.

Для дальнейших разбирательств нарушителя доставили в ближайшее отделение полиции.

Напомним, после новогодних праздников рабочая неделя петербургских дорожных полицейских началась с погони за каршеринговым Nissan.