Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

«Зенит» создал женскую футбольную команду

Ольга Порядина
Фото © vk.com/ФК «Зенит»

В структуре сине-бело-голубых появилось ещё одно подразделение, сообщила пресс-служба клуба.

Во вторник, 21 января, «Зенит» объявил о создании женской футбольной команды.

Главным тренером клуба назначили Ольгу Порядину, пятикратную чемпионку России по футболу. Выступать на официальных турнирах, в том числе чемпионате и Кубке России, подопечные Порядиной начнут в сезоне 2020 года.

По словам гендиректора «Зенита» Александра Медведева, с каждым годом популярность женского футбола растёт, и сине-бело-голубые решили откликнуться на современные тенденции. Кроме того, развитие этого вида спорта также интересно УЕФА и ФИФА.

«Если мы посмотрим на Северную Америку, то там женский футбол популярнее мужского. Но самое главное, что в школах и колледжах это массовый вид спорта, в который девчонки играют, и делают это с огромным удовольствием. В Европе также очень приличный уровень женского футбола — это скандинавские страны, Германия», — пояснил глава клуба.

Ольга Порядина заявила, что сейчас идёт процесс формирования состава игроков команды. В приоритете у клуба — девушки из Северной столицы.

«До середины марта мы планируем проводить тренировочный процесс в Петербурге, после чего отправимся на первый сбор», — заявила наставница.

Проводить тренировки команда будет в Удельном парке, где занимается Сергей Семак со своими подопечными.

Напомним, сине-бело-голубые попали в мировой рейтинг лучших футбольных клубов в 2019 году. «Зенит» занял 98-е место.