Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Петербург передал «Красный Бор» в федеральную собственность

свалка
Фото © airclinicosgb.com

Свалкой отходов в Тосненском районе Ленобласти официально займутся на более высоком уровне, сообщили «Форпосту» в пресс-службе КИО.

В среду, 22 января, стало известно, что петербургский комитет имущественных отношений завершил передачу мусорного полигона «Красный Бор» из городской в федеральную собственность. Соответствующий акт приёма-передачи ведомство подписало с комитетом по природопользованию и межрегиональным территориальным управлением «Росимущество».

«Теперь Минприроды России останется только внести необходимые изменения в учредительные документы учреждения (СПб ГКУ "Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона "Красный бор", - прим. ред.) и осуществить регистрационные действия в Федеральной налоговой службе РФ», — уточнили представители комитета.

Они также отметили, что это позволит провести необходимые мероприятия по рекультивации территории и снизить нагрузку по расходам на бюджет Петербурга.

Напомним, ранее распоряжение о принятии в федеральную собственность мусорного полигона «Красный Бор» подписал теперь уже бывший председатель правительства России Дмитрий Медведев.