Санкт-ПетербургНебольшой дождь+14°C
$ЦБ:71,23ЦБ:80,27OPEC:43,31

Петербурженка отсудила у турфирмы 300 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск в Испании

деньги
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы выиграла в споре с компанией, оказывающей услуги для туристов, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В среду, 21 января, Ленинский районный суд Петербурга вынес решение по иску Надежды Веденяпиной к ООО «Туроператор "Планета"». Женщине возместили почти 300 тысяч рублей за несостоявшийся отпуск в Испании.

В конце мая 2018 года петербурженка приобрела у «Планеты» путёвку. Отправиться в отпуск она решила 26 августа, а вернуться из него — 8 сентября. За двухнедельный отдых на двоих в Испании она заплатила 112 600 рублей. В стоимость были включены проживание в трёхзвёздочном отеле, перелёт, питание, страхование и групповые трансферы.

Все документы должен был оформить менеджер компании в офисе на Загородном проспекте. Однако 24 августа клиентка узнала, что никуда не летит, а сотрудница, которая работала с ней, была уволена.

Местная жительница написала претензию в адрес организации. Там ей ответили, что деньги вернуть не могут, так как они не поступали на счёт туроператора.

В суде Веденяпина потребовала вернуть ей денежные средства за путёвку, неустойку, компенсацию морального вреда и оштрафовать компанию. Суд удовлетворил исковые требования петербурженки частично и взыскал с ООО «Туроператор Планета» 284 500 рублей.

Напомним, перед Новым годом в Петербурге приостановило свою деятельность ООО «Северная Венеция». Один из клиентов компании пожаловался, что ему не вернули деньги за отменённые экскурсии.