Санкт-ПетербургЯсно+8°C

В Петербурге полиция ищет комика, шутившего про представителей власти

юморист
Фото © Социальная сеть Instagram | @sankldive

Стендап в городе на Неве привлёк внимание правоохранительных органов, сообщил артист в соцсетях.

В среду, 22 января, стало известно, что ГУ МВД России по Московской области разыскивает комика Александра Долгополова. Поводом стал его сольный концерт в петербургском баре HopHead Tap Room.

«Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень — два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб. <…> Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь, не придётся прятаться в лесу», — написал на своей странице в Instagram Долгополов.

Он также приложил к опубликованному посту копию поступившего от правоохранителей документа. В нём последние ссылаются на закон об оперативно-разыскной деятельности и просят руководство бара предоставить им информацию об артисте. Однако что именно заинтересовало их в стендап-выступлении юмориста, не уточняется.

https://www.instagram.com/p/B7mMi6YhQxU

Отметим, сольный концерт «Александр Долгополов – Новый час шуток», записанный в HopHead на улице Восстания в феврале 2019 года, был опубликован на интернет-платформе YouTube. Он собрал более двух миллионов просмотров. В своём шоу комик упоминал президента России Владимира Путина.

Напомним, в конце прошлого года российские юмористы пожаловались на запретные темы на отечественном телевидении.