Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

Петербургские компании заподозрили в сговоре на рынках строительства и благоустройства

документы
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудники надзорного ведомства выявили картель, сообщили «Форпосту» в региональном УФАС.

В четверг, 23 января, стало известно, что в Петербурге четыре компании заподозрили в сговоре на рынках строительства и благоустройства. Среди них ООО «Глобус», ООО «СИК "Эльтек"», ООО «С-Индустрия» и ООО «БИТ».

По мнению сотрудников надзорного ведомства, организации заключили картельное соглашение на аукционах на сумму более 759 миллионов рублей.

Государственные заказы касались ремонтных работ помещений манёвренного фонда, благоустройства дворов, восстановления пешеходных переходов и тротуаров, ликвидации последствий пожара на Захарьевской улице, переустройства Выборгского сада, строительства пристройки к зданию морга СПб ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» на Екатерининском проспекте в Петербурге, а также капремонта дома культуры в посёлке Дзержинского в Ленобласти.

«Указанные закупки прошли с минимальным снижением НМЦК. Также на торгах организациями использовался один ip-адрес и общая локальная сеть», — описали характер возможных нарушений в региональном УФАС.

Первое заседание комиссии службы по этому делу состоится 19 февраля 2020 года.

Напомним, накануне петербургские антимонопольщики сообщали, что перечисленные компании заподозрили в сговоре на рынке капремонта. Однако эта информация оказалась ошибочной.