Санкт-ПетербургЯсно+5°C

В Петербурге не подтвердилась угроза распространения нового коронавируса из Китая

больница
© Общественное достояние

В Северной столице врачи поставили диагноз местному жителю и туристу, рассказали «Форпосту» в городском управлении Роспотребнадзора.

В четверг, 23 января, стало известно, что госпитализированным с подозрением на коронавирус в Петербурге поставили диагноз ОРВИ.

«На данный момент их состоянии оценивается как средней тяжести. Клинические лабораторные признаки, которые позволили бы подозревать коронавирус, отсутствуют. Медики продолжают проводить диагностические мероприятия», - пояснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что биоматериалы направлены на исследование в вирусологическую лабораторию.

Тем временем, живущий в Шанхае житель России, которого накануне доставили из Пулково в Боткинскую больницу, написал на своей странице во «ВКонтакте», что в Белоруссии была госпитализирована его девушка.

«Сейчас с подозрением на наличие вируса, но с более ярко выраженными симптомами моя девушка лежит в инфекционной больнице города Минска без должного особого внимания и нужных срочных процедур», - рассказал молодой человек.

По его словам, девушка вернулась из Китая пару дней назад. Сейчас ей оказана медицинская помощь, но адекватное исследование её состояния не проводилось, считает молодой человек.

Напомним, накануне в Боткинскую больницу попали двое молодых людей — житель России, проживающий в Шанхае, и гражданин Китая. У обоих была высокая температура, врачи подозревали, что они заболели коронавирусом. Почти сразу же стало известно, что уроженец Поднебесной не заражён смертельной инфекцией.