Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В России из-за коронавируса начали тотальную проверку личных вещей туристов из Азии

врач
© Общественное достояние

Сотрудники управления Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям принимают меры в связи с информацией о заболевании из Поднебесной.

В четверг, 23 января, стало известно, что в России началась тотальная проверка личных вещей жителей страны и туристов, прибывших из Юго-Восточной Азии. Причиной стало стремительное распространение китайского коронавируса 2019-nCoV.

«Все управления по стране и, в частности, наше совместно с таможенными службами уже проводят стопроцентный досмотр ручной клади и багажа пассажиров, которые прибывают из Юго-Восточной Азии. Изымается вся животноводческая продукция без заводской упаковки, а также не прошедшая термическую обработку», — рассказали представители регионального управления Россельхознадзора.

Согласно последней информации, в настоящее время малоизученной болезнью заразились сотни человек, преимущественно, проживающие в Китае. При этом для 17 заболевших она стала смертельной. В двух городах страны ввели карантин и временно прервали транспортное сообщение.

Мнением о 2019-nCoV поделились в Минздраве РФ, назвав его биологической угрозой для населения России. На днях специалисты петербургского НИИ гриппа имени Смородинцева назвали основные симптомы коронавируса: высокая температура, сухой кашель, отдышка и признаки интоксикации организма. В Роспотребнадзоре уже разработали метод для выявления нового заболевания.

Ранее сообщалось, что с подозрением на китайский коронавирус в петербургскую инфекционную больницу имени Боткина за минувшие сутки поступили три человека. Во всех случаях анализы не подтвердили опасения медиков.